夏といえば、バーベキュー!! バーベキューのオススメ食材ご紹介
こんにちは! 秀光人形工房のタキです
先月から夏休みに入った我が家の子供たちですが
長男は受験生
次男は部活
娘は学童大好きだし…で、
お子様たちの方が忙しい…(^_^;)
だけど、せっかくだから家族での思い出作りもしたい
…というわけで、今回は夏のレジャーの定番≪バーベキュー≫の
オススメ食材をご紹介しちゃいます(´▽`*)
実は、岐阜生れ、岐阜育ちの私。
子供の頃から、『外食』といえばファミレス♪
…ではなくてバーベキューでした(;^ω^)
そんなバーベキューが身近な環境育ちのタキが
オススメするバーベキュー食材…
1番のオススメは≪ネギダレ≫
作り方はチョ〜簡単
長ネギのみじん切り(3本分くらいあるとGOOD)を
タッパーに入れ、ごま油と塩(食塩より粗塩がオススメ)を
加えて混ぜるだけ!お好みでスリごまを加えてもよいです
よく焼いた厚めの豚肉や鶏肉に乗せて食べたら…
もう最高においしいです(´▽`*)
続いてのオススメは≪塩むすび≫
何も具の入っていないおにぎりです
そのまま食べてよし 焼きおにぎりにしてもよし
焼きおにぎりにしてから、ネギダレと一緒に食べてもよし
準備は大変だけど、後で楽できる点もお勧めのポイントです
お肉のオススメはコチラ!
≪手羽中≫
手羽先よりも食べられる部分と食べられない部分が
ハッキリしていて子供でも食べやすい!笑
魚なら≪サンマ≫
一尾まるごと焼いちゃえば、楽ちんです
グリルで焼くより、骨がきれいに取れる!…気がします
野菜は、≪ナス≫
カットしないで、丸ごと焼くと
皮が剥がれるようにキレイに取れます
私の母は、ナスが焼けて皮を剥がすとき
なぜか必ずテンションが上がってます!!笑
中の身はトロトロで、いつものナスとは違う野菜みたいです
共通おすすめポイントはどれも包丁いらず!
買ってきたまま焼けるってほんと魅力的〜ヽ(^o^)丿
そして、シメのデザートのオススメは…☆マシュマロ☆
棒に刺して、ちょっとあぶって食べると…
中がふんわり、トロトロ〜(´▽`*)
普通のマシュマロには普段見向きもしない我が子たちが
いつも取り合って食べてます
いかがでしたか
タキのオススメバーベキュー食材
是非みなさまも、
この夏バーベキューをする時には、お試しくださいね
よ〜し、私もさっそくバーベキューの準備するぞー!
みなさまも楽しい夏休みをお過ごしくださいね☆
この記事に対するコメント